Café Filosófico CPFL: Confúcio bebendo chá

Confúcio bebendo chá – cultura milenar chinesa na vida contemporânea
com curadoria do Instituto Confúcio da Unicamp

Quais são os enigmas da civilização chinesa, que se propagou milenar e ininterruptamente? Como as pessoas pensam num país que se localiza no outro lado do mundo? Como as pessoas tratam da vida e da sociedade? Compreendendo o mestre Confúcio, estas perguntas serão respondidas. Estas palestras são organizadas no sentido de proporcionar o acesso à compreensão da cultura chinesa e em seguida, tê-la como referência para reflexões. Por que a China é o país e a terra natal do chá? Qual é o papel que o chá desempenha na vida dos chineses? As palestras “Confúcio” e “Cultura do chá” ajudarão os espectadores a desvendarem estes segredos.

20/10 | sex | 19h
O pensamento de Confúcio na vida atual
com Qinxiang Gao, professor da Beijing Jiaotong University e diretor do Instituto Confúcio na Unicamp e Antonio Florentino Neto, filósofo e professor da Unicamp
Apresentam o pensamento do mestre Confúcio, este que exerceu uma influência fundamental na China bem como no desenvolvimento da sociedade chinesa e do pensamento dos chineses.

27/10 | sex| 19h
O chá como vida, a vida como chá
com Qinxiang Gao, Professor da Beijing Jiaotong University e diretor do Instituto Confúcio na Unicamp
cerimônia do chá: Ying Zou e Yanli Dai
A história do chá e a filosofia de vida por trás do ritual.

Deixe uma resposta